Почему мистики разных религий и культур предпочитали в общении с учениками, такую форму повествования, как притчи? Притчи, сказания, анекдоты — наивысшая форма повествования. Эта форма повествования, используемая в общение, позволяет нам, как бы приподняться, возвыситься над мозгом, возвыситься, внезапно, на короткое мгновение, аж до уровня «Сознания». Восприятие анекдота предполагает наличие интеллекта, и это необходимое условие чтобы подняться над ним, разрушая привычную «полярность»: хорошего-плохого, доброго-злого, сильного-слабого, святого-грешного, и окунает нас в волшебный мир «недвойственности».
Притчи, анекдоты издеваются над «обычной» логикой и «обычным» мышлением. Мир многогранен, многоуровневый и парадоксальный. Обычная схема анекдота следующая: мы, как бы едем из пункта А в пункт Б, а попадаем в пункт С, который был ещё до А. Это что-то из современной квантовой физики. Это гораздо выше Аристотелевской логики и Эвклидовской геометрии, которые давно уже не применяются в науке, но остались в быту. И самое главное — они дают нам смех и здоровье. Притчи, анекдоты полезны для нас, они помогают нам Расти.
Мы хотим порадовать Вас небольшой подборкой, на наш взгляд, лучших из них. При этом, мы позволили себе лёгкую визуализацию, для наглядности и лучшего усвоения :)




