Бессознательность, магия и аристократизм. Часть 1 | Дом Мастера

Публикации

наш блог

Бессознательность, магия и аристократизм. Часть 1

 

Хочу сказать несколько слов про: бессознательность, бессознательные техники, магию и аристократизм.

Предположим, кто-то идёт к колдуну или колдунье с целью кого-то разлюбить. Как же это делается? Магический Мастер, конечно же, справится с этой задачей. Основа его техники, которую он будет предлагать, — выдох. Влюблённые часто вдыхают друг друга. Как бы нюхают. Выглядит как игра. Если мы подходим к кому-то на вдохе, если мы общаемся с кем-то, и, как бы нюхаем его, делаем вдох, то очень скоро нам этот человек будет симпатичен. Почти всегда, взрослые именно так общаются с маленькими детьми. Детей почему-то интересно нюхать. Именно поэтому, используют хорошо пахнущую косметику и женщины. Они тоже хотят вызвать симпатию, чтобы их вдыхали. Физиология процесса — интересует науку, многое уже известно, но многое ещё предстоит понять. Уже не так четко понятно, как раньше, что первично, а что вторично. Как раз это сейчас основной вопрос науки. Ну, а нас интересуют — техники. Законченной, полной теории электрического тока пока нет, многое не ясно, но электричеством все пользуются и выключатели щелкают… Нас интересуют — техники.

Техника дыхания, которая бессознательно влияет на нас: на наше поведение, на наши мысли и эмоции — формируя нас как личность. Заранее хочу сказать, что — то, что формирует нас бессознательно, ничего не стоит. Точнее сказать, что ничего не стоит сам человек, который сформировался как личность под влиянием бессознательных техник. Ничего не стоит бессознательное реагирование. Человек, который сформирован под влиянием случайных факторов — слаб.

Например: в подростковом возрасте у человека был хронический тонзиллит, нос был заложен и человек всё время как бы «продувался» — делал выдох. Подростковый возраст — возраст когда легко формируется поведение под влиянием случайных факторов. И техника дыхания — это самый основной «случайный фактор». Подросток очень скоро превращается в личность, которая ненавидит весь мир и всех людей, которые его окружают.

Условно, можно сказать, что все мы становимся кем-то в этом мире под влиянием каких-то техник. Эти техники случайны и происходят под влиянием каких-либо случайных событий. И в любом случае, эти события приводят нас к ОШИБКЕ. Ошибкой, мы называем поведенческую реакцию на случайные обстоятельства, не являющуюся Осознанной. Ошибки имеют три свойства: происходят случайно, приобретают тенденцию к повторению, позже, становятся причиной нашей гордости. Наше базовое поведение, становится предметом нашей гордости.

Спонтанность, повторяемость и гордость, усиленная возрастом, делает нас такими как мы есть. Один человек гордится, что он вор, другой человек гордится, что он работник уголовного розыска. И вор и сыщик появились случайно, под влиянием многих факторов. И гордится тут нечем, потому что случайные факторы не могут быть предметом гордости. Проведенческой, мистической природы явления здесь нет, хотя все на этом настаивают. А как ещё оправдать свою слабость.

Каждый человек в зрелом возрасте к этому пониманию приходит. Иногда, это переосмысление является причиной Второго Рождения. Это происходит редко, потому что переосмысление должно совпадать с достаточным количеством сил, которое в этом возрасте должно ещё остаться. Это происходит редко и это самое Значительное Событие в жизни человека, которое вообще может произойти.

Обычно же, любое формирование мысли, а вместе с мыслью и поведенческого образа, происходит под влиянием случайных факторов. Существуют ещё целенаправленные «техники», которые предлагаются и навязываются обществом или отдельными личностями. Эти техники прикрыты логикой. Логика дрессировщика делает нас ещё слабее, не смотря на свою «полезность». Наша родная Индивидуальность, без которой мы не можем жить физически, уничтожается, в угоду каким-то выдуманным причинам. Индивидуальность подменяется «личностью». А личность это неудачный протез индивидуальности, с греческого — «маска». Мы все играем какую-то роль в спектакле жизни, но если актер забывает Себя, спектакль «портится». Техники духовного роста, по сути своей, не должны являться всего лишь подменой поведения личности. Их задача — избавить нас от навязанных, случайных, спонтанных, зомбирующих техник. Техники избавления от техник — тоже являются техниками, Но, предполагается, что они самоуничтожатся вместе с теми, которые они уничтожают.

Есть техники, которые делают людей рабами. Раб может быть рабочим, может быть инженером, может быть директором, может быть царем. Раб — это тот, кто не хозяин сам себе, кто не осознаёт это. Даже осознание своего рабства делает человека свободным. Нам всем, никогда не избавиться от рабства, в той или иной форме оно есть. Например: зависимость от своего здоровья. Но само осознание делает нас Свободными. Поэтому и говорят, что техники медитации — делают людей свободными. Точнее сказать, что эти техники (и те и те) являются концентрациями, которые могут привести к медитации, к озарению, поднять человека духовно или опустить ниже уровня животного.

Любой человек, незнающий теории, всё равно случайно какие-то из этих техник делает. Этот случайный набор техник — спонтанен, неосознан. Но он происходит. Техники концентрации, которые приводят к медитации, такие же вредные, как и любые техники. Медитативные техники нужны нам только для деавтоматизации нашей бессознательности. Их ценность похожа на ценность антибиотиков, которыми лечат болезнь. Антибиотик может уничтожить болезнь, но если он сам при этом не уничтожится, то он будет являться причиной более сложной болезни. Мы делаем что-то бессознательно. Мы формируемся под влиянием бессознательных техник, делая фактически обратные техники, мы избавляемся от техник как таковых. Теперь мы «свободны». У нас есть возможность выбирать. Мы это заслужили по праву Рождения.

красивая разделительная линия

Человек, который достигает уровня осознания, смеётся до слёз. Простота техник, которые нас сделали, обескураживает, а последствия — ужасают. И получается, что Глупость правит миром, правит нами… И гордится нечем, даже в лучшем варианте. Это ли не причина «смеяться до слез».

красивая разделительная линия

Это и называется осознанностью. Осознанности ещё очень далеко до Сознания. Но об этом потом.